***

Я в полосу вступила за...
И в ней на время задержалась,
Возможно, чтобы осознать,
Как много счастья мне досталось,.

Надежды,,детские мечты
Сбылись почти наполовину.
Муж,дети,внуки и друзья...
Мне не за что ругать судьбину.

Я благодарна ,ей за все,
Что в этой жизни получила,
За родственников и семью,
За то,что жизнь меня учила.

Учила пряником, кнутом.
Частенько била больно, стыдно.
"За что?"- хотелось закричать.
Так было иногда обидно.

Теперь, ученая судьбой,
Я жизнь прекрасно понимаю.
И с благодарностью за все
Науку ту благословляю.


Рецензии