Серебряная нить

Перипетии жизни вить
Она умеет очень строго.
Судьбы серебряная нить...
Один конец её у Бога.

Другой, опущенный к земле -
В руках у воли человека.
Куда идти? Навеселе
Начальный градус имярека.

До верхней точки далеко,
И воля маятник качает,
Пока свободно и легко,
Потом препятствия встречает.

И начинает вить круги -
Туда, сюда, вперёд, обратно.
О, вещий разум, помоги -
Где путь, где суть - мне непонятно.

Нужны мне действия, когда
Их применяемость полезна.
А нить судьбы - моя беда
И радость, спаянные тесно.

И не мотайся ты опять
Под чью-то чуждую агитку.
Как раньше срока не порвать
Судьбы серебряную нитку?

2005


Рецензии