Отчий дом

Моя семья, мой отчий дом –
Начало всех начал.
Всегда тепло, уютно в нем,
Здесь мой родной причал.

Как пахнет бабушкин пирог
С черникой, курагой!
Испечь так вкусно бы не смог
Никто-никто другой.

А если к деду подойду,
Достанет ордена,
Расскажет мне он про войну,
Как защищал свою страну,
Как строилась страна.

А мама песню мне споет,
Когда я лягу спать.
И обязательно придет
Мне книжку почитать.

С отцом построим мы корабль
И в снасти обрядим.
Лишь только вскроется река,
К реке мы поспешим,

И поплывет кораблик наш
По вОлнам далеко.
И наш семейный экипаж
Здесь будет целиком.

Дедуля будет капитан,
Бабуля – знатный кок,
А папа – штурман. Он корабль
Направит на восток.

Мы ж с мамой - юнга и матрос.
Команда – хоть куда…
Кораблик тот меня завез
В детские года.

Я вновь вернулся на порог,
Где милый отчий кров.
Мой путь был труден и далек,
Я так спешил на огонек,
Я столько видел снов,

Как бабушка печет пирог,
Медали чистит дед,
Отец строгает, мать поет,
И каждый втайне меня ждет…
Горит в окошке свет!
12.06.2013


Рецензии
Как бабушка печет пирог,
Медали чистит дед,
Отец строгает, мать поет,
И каждый втайне меня ждет…
Горит в окошке свет!
=======================================
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ... СПАСИБО!

Люси Ефим-Олина   07.03.2016 09:17     Заявить о нарушении