Свет начала всех начал...
Тьму вселенной расчищал
И любовь меня манила в путь-дорогу…
Слышался магический какой-то голос,-
Той, что вырвала уже свой чёрный волос
И он лишал меня рассудка понемногу…
Волосок ещё недавно опускался до плеча
И скрывался между тёмными кудрями…
Но рука нашла его… Затем сожгла свеча…
И пролегла тропинка между нами…
В зеркале мигнул огонь - на Рождество…
Чьё-то сердце одинокое пред ним забилось…
Затуманилось и о;жило зеркальное стекло…
А затем лицо моё сквозь дымку проявилось…
Все мои черты ей было трудно различить –
Не оформились, как надо… было всё неясно:
Сможет ли она по-настоящему их полюбить…
А может всё пустое, может всё напрасно…
Над своей забавою тихонько усмехнулась:
- Глупости всё это! И кобылы сивой бред!..-
Тут неожиданно любовь во мне проснулась…
Вот и верь теперь, что магии на свете нет…
Этой звонкой шуткой мои уши заложило,
Голова вдруг закружилась и куда-то поплыла…
Так неосторожно душу мне она разворошила,
Что до глупого гадания спокойненько жила…
А тут уверенность куда-то подевалась –
Заискал глазами, головой сумбурной заводил:
Где моя любовь, в чьём облике скрывалась,
Кто смеялся надо мною… или впрямь любил?
Слышался лишь голосок её звенящий:
- Да кого ж я видела, кого я полюблю?.. –
Не праздный был вопросик - душу леденящий,
Слушая который, муки адские терплю…
Голос этот рядом, очень близко где-то…
Вслух скажите громче – чётче различу!
А в голове - лишь кудри тёмные – её примета…
Вот идёт какая-то - в кудряшках – я её хочу!
Пристаю к девчонке… и ко всем ревную…
Отвечает равнодушно… явно невпопад…
Неужели мимо? Ведь нужно не такую!
Я бы за свою родную жизнь отдать был рад!
А она смеётся и озорством смущает…
Голосочек льётся – тот напоминает…
Розыск по примете – дело не простое…
Много их на свете, которым - всё пустое…
06.03.16.
Свидетельство о публикации №116030608191