На пустынной дороге я у поля стою

***

На пустынной дороге я у поля стою
В этом всеми забытом, бесприютном краю.
Лезет оптом кустарник, заросла колея,
И темнеет коряга, как большая змея.

Посвети мне ромашка - полевая свеча,
Я прошла свои вёрсты, тяжесть жизни влача.
Постепенно проходит мой болезненный вид,
И безмолвствуют думы, только чувство не спит.

Я опять первобытна с обострённым чутьём,
Как бы мне породниться с позабытым зверьём.
Мне быть странницей лучше, а страдалицей - нет,
Сколько мне их осталось - рассудительных лет?

Вот какой-то паломник показался вдали,
Не подам я и вида, что давно на мели.
Подошёл, еле дышит, а глазища, как ночь,
То ли бомж, то ли жихарь, всё же надо помочь.

2005


Рецензии