Весенний рисунок

Весенний рисунок

Палитра раскрыта, разложены краски
И, молча, заждался мольберт.
Натянутый холст, выбран цвет,
И кисточек лёгкие, тёплые ласки…

Художница мирно творит, и на свет
Рождается чудо свободы!
Весна вновь меняет природу,
Рисуя весеннего моря портрет:
Лазури в холодное серое небо
И кадмия с охрой на холст,
И красками выложен мост,
Растаяли капельки белого снега…

А рядом с весною подруга-любовь
Творят, всё забыв, оживляя жизнь-кровь!

6 марта 2016 год


Рецензии