Чужое счастье

Закажу себе столик для свиданья со счастьем,
И приду пунктуально единственный, раз,
Я из сумки достану свои пожеланья,
Счастье хитро посмотрит, но примет заказ.

Удалится оно от меня деликатно,
Оставив меня допивать свой коктейль,
Как вдруг за окном  разразилось ненастье,
Я увидела счастье зашло снова в дверь.

Переждав катаклизм снова хлопнуло дверью,
И уйти поспешило прочь побыстрей,
Мне осталось дождаться его возвращения,
Но оно не вернулось, свет включив фонарей.

Не пойму мне идти или всё же остаться,
За окном потемнело уж резко совсем,
Не хочу за полночь домой возвращаться,
Может занято счастье с решением дилемм?!

Забронирую столик снова на завтра,
Чтобы с видом всё тем же и тот же коктейль,
Буду ждать свое счастье я не напрасно,
Это счастье откроет ключом  в сердце дверь.

Счастье село за столик...со мной посидело,
Заказало себе тот же самый коктейль,
За окном постепенно снова темнело,
Оно резко вскочило направившись в дверь.

Пару дней я ждала забывая усталость,
Каждый день приходила, надежду храня,
А потом поняла, почему ускользало,
Не моё это счастье...Оно не для меня.

Моё счастье,возможно,напротив в кафешке,
Пьёт любимый мой кофе, думая про меня,
А его обойду не поняв мимо в спешке,
А оно так же ждёт меня день ото дня.

Если чёткую грань проводить с человеком,
Можно  эти поступки увидеть его,
Забежал пару раз в мою жизнь мимоходом,
Подарил два крыла , убив веру во всё.

Я без этого в мире слишком закрыта,
Получив уникальный урок роковой,
Там где сердце моё - стали плиты гранита,
Захоронена вера в подземный покой.

Интересных судьба встречь готовит в реале,
Счастья разного много, но оно не для нас,
А от нашего счастья мы себя закрываем,
Проходя рядом с ним не подняв даже глаз.


Рецензии
Добрый вечер, Наталия.
Красиво!

Любви, радости летних дней, приятных встреч и светлых строк.
С уважением Валерий

Валерий Мазманян   28.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,очень вдохновили пожелания! Добра Вам!

Наталия Канатникова   29.08.2019 20:02   Заявить о нарушении