За тебя

Когда будущее перед тобой волной,
Под ногами прошлого перегной —
Знай, что Боги стоят за тебя стеной!
Брось печалиться детка моя, не ной.

Рядом мимо тебя пролетает крик.
С мясом кожу твою обрывает в миг.
В прошлом ты не проснувшийся старик.
Сам себе ты писатель и дневник.

Настоящий ты или как в тот раз...
А быть может третий уже сейчас.
Фантазируешь, как бы придать окрас,
Чтобы личное отделить от масс.

Крыльям времени в стае числа уж нет.
Провоцируешь сам же себя на бред.
Потакать этим глупостям смысла нет,
Но персоне хочется в пируэт.

Раскрывай глаза и вовсю смотри:
То снаружи бой, то теперь внутри.
Разобрать просил — теперь собери.
Через край тебе — все равно бери.

Поминай Богов, что стоят стеной.
Ты был ветром — скатишься в перегной.
У тебя есть шанс, но один лишь твой —
Прошагать не ссучившись по прямой

****

Разноцветный кружится хоровод
Зацепила череп петлёй и жмет
Мысль о том, что когда-нибудь все пройдет.
Но ты прёшь и прёшь вслед за ней вперед.

****

Веры ни в себя, ни в своих Богов.
Ты ко многому, выстояв, стал готов.
Вьет Богиня шнур из твоих голов.
Ты скитаешься в поисках новых дров.

На шмашане ты стал давно своим.
Черный пес свиреп, но уже к другим.
Догоревший пепел — твой лучший грим.
Пред Богиней ты предстаешь нагим.

Поцелуй её, словно вязкий мёд,
Наполняет страстью, на части рвёт.
То Амриты вкус пламенем ревёт.
Усомнишься — тут же тебя сожрёт.

Тишина, тепло, темнота, покой.
У тебя нет времени под рукой.
Нету страха истины никакой,
Там где раньше полной текло рекой.

Ты стоишь и смотришься в никуда.
И зрачков чернеет твоих вода.
Помнишь, было лишь так всегда:
Разноцветных призраков череда.

Тот, в который раз, но опять другой.
Попирая быль собственной ногой.
Рудый, в свете Дакини всеблагой,
Заалелся солнечною дугой.

Разошелся, дико затанцевал,
Вытесняя в пляске своей накал —
Порождение взгляда её стрекал,
Запредельной мощи потенциал.

И от пляски, что голову кружит,
Заходило все, снова жизнь бежит!
Водопадом гром в ухе дребезжит.
Поцелуй Богини был пережит.

Отдышался ты, сбросив тяжесть сна,
А вокруг тебя расцвела весна.
В голове пустой мысль одна ясна:
Навсегда она для тебя красна!


Рецензии