Снежинки

Из облака пушистые снежинки
Отправились узнать, каков же этот мир.
Нарядные надели пелеринки,
Бесстрашно выпорхнув в ночной эфир.

Они летели в звуках тихой песни,
Что ветер пел им ласково в ночИ.
И исполняли вальс они небесный
В блестящих пелеринах из парчи.

Снежинки - невесомые пушинки,
Как балерины в пачках лебедей
Над сценою любимой Мариинки,
Порхали над бескрайностью полей.

Наутро, когда зорька осветила
Мир поднебесный - этот Божий рай,
Земля в безмолвии торжественном застыла,
Лишь солнца луч безудержно играл

С снежинками, нашедшими приют свой
В перинах пышных городских куртин,
На ветках, подоконниках, карнизах,
На крышах припаркованных машин.
08.02.2015


Рецензии
Мне, как человеку неравнодушно принимающего стихи, понравилось! Это Ваш взгляд на природу, на все, что происходит в мире, в том числе и карнавал снежинок! Желаю новых успехов в творчестве. Валентин.

Валентин Зубцов   07.03.2016 13:31     Заявить о нарушении