ольховка

Над соленым озером закат,
Облака – лиловые пуховки.
Ветер будто добрый  старший брат,
Гладит нежно улицы Ольховки.
По Зеленой улице тайком,
Проскользнет и заскрипит калитка.
Здесь как прежде пахнет молоком
И березы шепчут вслед молитву.
Вдоль по Кирова торопится бежит
Поднимая пыль, кружа листами.
У мемориала постоит,
На мгновение совсем растает.
А затем шершавым языком,
Клуб оближет краску зачищая.
И остудит трехэтажный дом,
В чьи-то окна постучав нечаянно.
По кривой идет слегка пыхтя,
Радостно от края и до края
Любопытный будто бы дитя,
Третья улица она Береговая.
Ветер крыльями взмахнет еще
И спешит вперед к другим свершеньям
Но оглянется через плечо
И вернется за одно мгновенье.
Тимаково озеро. Рассвет.
Розовый туман расставил сети ловко.
Пусть Господь хранит тебя от бед,
Мое милое село Ольховка.


Рецензии