ноль

Продавец лотерейных билетов
Мне сказал: «в этом точно джек пот!
Если нет, я артистка балета!!!»
Хохотнул он, довольный как кот.
Я хранила билет до субботы,
Так ждала заветного часа,
Что вчера в два часа на работе,
Пропустила звонок от начальства.
Вот суббота! Бубнит телевизор,
Время медленно тянет жилы.
Грань рассвета ползет по карнизу,
Ну а я будто вся на пружинах.
Позывные сработали четко!
Все внимание влипло в экран,
Там ведущий, ну вылитый чертик!
Вот причина показа так рано!
Болтовня, болтовня, чьи-то лица,
Кое как первый номер… ДЕВЯТКА!
Мне пора бы уже разозлиться,
Но совпало! А это приятно!
Девять цифр! Совпаденье! Однако!
Муж принес корвалол, я в слезах.
Ну же! Выпади ТРОЙКА - собака!!!
Но реклама вторглась как враг!
Я трясусь над счастливым билетом,
Но с экрана в лицо брызжет боль.
Надо тройку, а выпало это…
Для кого-то победный НОЛЬ.


Рецензии