кот в сапогах и в стихах

Навязали коту
Младшенького сироту.
Что б ни делал кот
А тот слезы льет.
Надевал кот сапоги
Чтоб не мерзли две ноги
Или просто лапы,
А на уши шляпу.
Добывал наш котик дичь,
Издавал победный клич,
Королю с поклоном нес,
Клал на золотой поднос.
Короля он в гости звал,
Не в обшарпанный подвал
Где сиротка проживал,
А в роскошный замок
Прямо спозаранок.
А в том замке много лет
Жил ужасный людоед.
Все боялись людоеда
От обеда до обеда.
Кот придумал все путем
Только лишь мотнул хвостом,
Раздобыл камзол сиротке.
Словно прыщ на подбородке
Удалил из замка следом
Очень злого людоеда.
 Людоед был очень глуп
Взял его кошачий зуб.
Королю, представив факты
Замок, земли и палаты.
В восхищении король
Дал сиротке зятя роль.
Все герои жили долго
С неизменным чувством долга
С ним же в одночасье
Умерли от счастья.

P.S.
Достался в наследство
Коту в сапогах
Прах
Целого королевства.
Седины постыдные на висках
Бывалого слава повесы
Коварство в глазах
Немного излишнего веса
И в будущем мрак….
Закончилась песня
Кота в сапогах
Не за красотку в боях
А в дрожжевом тесте
В бабушкиных пирогах.
 


Рецензии