***

За зоной доступа –
Где тени распались врозь,
Ищет душа хостел,
Перебирая пальцами гроздь.
Ягоды разбиваются –
Капает в сердце кровь.
Музыка выключается
И ускользает вновь.
Громкие, беспокойные
Слышу во сне голоса –
Там за лучами знойными
Кроются холода.
Утром дождями по форточкам
Нервно зардеет Март,
Закурит со мной, заболтается
Весною любимый Бард.
Днём мы опять распадаемся
На тысячи мелочей.
Но стрелки послушно качаются
В сторону нежных ночей.


Рецензии