Под тихими снегами

Под тихими снегами,
Как под гагачьим пухом,
Земля живёт цветами,
Готовясь к тёплым дням,
Когда весенний ветер
Дохнёт теплынью утром,
И радужности веер,
Ковром, откроет нам.

И, услаждая взоры,
Жизнь празднует рожденья,
Колдуя на узоры
Морозного стекла…
Творя из них эскизы
Весеннего цветенья,
Сосульками пронизав
Пространства зеркала.

Под тихими снегами,
Рождаются мышата,
Готовятся к рожденью
Моллюски и жуки…
Под тихими снегами
Жизнь таинством богата,
Прядёт под снежной сенью
Весенние деньки.


Рецензии
красиво...под снегом - жизнь!))

Елена Торсукова   10.03.2016 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотела ещё про медвежат написать, но уже не поместилось))

Любовь Тильман   11.03.2016 00:03   Заявить о нарушении