Лис

Октябрь давно уж на землю отбросил тень,
И снег, прилетев нежданно, нас тянет вниз.
Ты приходишь по графику каждый четвёртый день,
А к тебе под покровом рассвета приходит Лис.
Он кружил бесконечно бы возле твоих дверей,
Но ему не положено - можно лишь через раз,
Он не хитрый совсем, он один среди всех зверей,
Кто глядит на тебя грустным взглядом блестящих глаз.
Он глядит снизу вверх, с надеждой машет хвостом,
Беспокойно он ходит кругами и робко ждёт,
Что ты на него вдруг посмотришь с таким теплом,
Что он навсегда позабудет, зачем живёт!
Что ты вдруг заметишь, что верностью он горит,
В медно-рыжую шерсть легонько запустишь руку,
Лисий взор тебя светом лучей своих наградит,
А душа разорвётся от этой прекрасной муки -
Он так хочет быть приручённым, хочет помочь -
Он поверит в себя, если будешь его любить...
Но когда приручают, а после уходят прочь,
Это больно. И надо учиться заново жить.

Обернись: это Лис. Он ждёт от тебя ответ.
И если не хочешь, совсем на него не смотри,
ведь ему всё равно однажды ты скажешь "нет".

- об этом писал в своей книге Экзюпери...


Рецензии