Прощание с зимой
В огромном городе мокрый снег,
В бессонном городе печальный смех
Пересекались под чьей-то крышей,
Смех плыл все выше, снег шел все ниже.
В снег падал звездный хрустальный свет,
Для смеха грустного - исхода нет,
Он отделился от тел и лиц,
Прибился к стайке голодных птиц.
Стал мокрым сереньким воробьем,
Над ним смеялась с тобой вдвоем,
Летел по парку наш грустный смех,
Ему навстречу шел мокрый снег.
И оба знали - конец зиме,
Не быть им вместе в чужой весне.
- 2 -
Когда весь под землю уйдет серый снег?
Уж как надоели мне снега обноски,
И лисий, метелями скрученный мех,
И ветер, несущий зимы отголоски.
Когда эта серость исчезнет с небес?
И снег в темных лужах, как хлопья известки,
Впитается в почву поить сад и лес,
И ветер рассыпет зимы отголоски.
И солнце ударит по льду на реке,
Растопит усталого снега развалы,
Заглянет Зима, что у ней в сундуке -
Однако,богатства скопила немало.
Давай перечислим: и первый снежок,
Каток и лыжня, и с помпонами шапки,
Ресниц твоих иней, подарков мешок,
И кроличьи шубы, и беличьи лапки.
Друг, стало мне стыдно, что зиму корю,
Что гневно ее вопрошаю: "Доколе?",
Согласна еще подождать, говорю,
Но только расстанемся нежно, без боли.
Свидетельство о публикации №116030600755