Всех неудачных дел - отмазка...

Всех неудачных дел - отмазка,
Определённости лишь маска
И утешение раба,
Несудьбоносная - судьба.

Причины постоянных бед
На судьбы сваливать удел
Безвольных бедных тел.
Необъеснимый бред.

Как можно верить в то,
Что всё давно уже ясно?
Так не старался бы никто,
Живя судьбе согласно.

Судьбы как таковой не существует,
Зато она всю лень балует.
Для жизни только цель нужна,
Случайность во все не важна.

Ты верь в себя, а не в судьбу,
А то окажешься в гробу
С плитой надгробной,
С фразой скорбной:
“Здесь труп лежит,
Никто к нему не прибежит”


Рецензии