Забава

Ты не знаешь, как сейчас живу,
Чем дышу, что пью, о чём мечтаю,
Ты не знаешь, ночью  сплю – не сплю,
И кого на помощь призываю.

Ты не знаешь в радости меня,
И как сердце бьётся в трубах венных,
Ты не знаешь, может я свята,
В мир уйдя из дерзких параллельных.

Нет догадок о моей судьбе,
Знаний нет о прошлом и насущном,
Не читаешь повести мои,
Может, я кажусь от части скучной.

Не забавит виршей круговерть,
Наплевать на рифмы "пятирядья",
В душу мне не лезешь – это факт,
Интересно лишь, что там, под платьем.

Под одеждой плоть из тростника,
Гнётся, привыканию способна,
Под одеждой нежная душа,
Что простит тебя за что угодно.

Нежность там и страсть не на показ,
Детскость и призывное влечение,
Если ты всего не разглядишь,
Ускользну, задев тебя видением.

Ты не знаешь, как умею ждать,
Чувства собирать в немые пальцы,
Закрываться в модные холсты,
Одеваться, словно раздеваться.

Ты не знаешь чем сейчас живу,
И какой водой омою ноги,
Я к тебе во сне, хоть раз приду,
О себе теплом руки напомню.

И не важен будет день и час,
Встретимся, а может, разойдёмся,
Ты не знаешь ничего сейчас,
Только верю, что не разминёмся.... 06/03/2016


Рецензии