Банально всё...

Людское мнение?... Что людское мнение?
Хорошее, плохое - всё равно.
Кто знает в чём его предназначение,
Которое судьбой предрешено.

Молва людская мне совсем не в тягость.
Я на планете этой только гость...
Все наши беды от того, что слабость
Мы принимаем так, как повелось.

Любовь ли вдруг нагрянет, иль презрение
Мы ищем оправдание тому,
В чём видим лишь сакральное значение,
Не объясняя сути ни кому.

Банально всё и жизнь, и устремления.
Весна в цвету и лето в лопухах...
Одна лишь смерть нам вечное прощение
За то, что мы погрязли все в грехах.


Рецензии