Полночь

Мне достаточно лишь полуночи
для опьянения,
для потери голоса и головы.
Мы в полночь шагали за  тот порог,
где завтра
всегда
мы – львы.

И тени сомнения нет,
когда стрелки близятся к полночи.
Странная ясность ума
при полном отсутствии логики.
Я хотел бы сдержаться
и сохранить свои тайны,
но меня подвели эти ходики.

Я не помню, в который раз
я срываюсь –
и ровно в полночь –
вдруг, сбиваясь в свой нервный пляс,
начиная опять пророчить,
я говорю так много,
и настолько лишних вещей,
что наутро не хватит жалости,
чтобы о них жалеть.

Полночь бывает разной.
Иногда забегает муза, иногда –
вселяется бес.
Но я знаю, что мне будет лучше
остаться здесь,
в тишине и спокойствии
мягких стен,
где никто никогда не услышит,
как рвётся наружу бес.

Я вдруг ощущаю свой вес,
пригвождённый к земле.
И плачу,
не в силах нести
свою ношу.

Мне достаточно полночи,
чтоб ненавидеть ту кожу,
в которой я нахожусь.
И смеяться,
смеяться,
смеяться…

Пока не прострелит грудь
болезненной невралгией.

Мы были другими завтра,
шагнув через полночь.
Львами.
А были ли мы вчера?

Я болен одним осознанием
собственной
глупой сущности.

Это пройдёт.
Но – утром.
Как, в общем, всегда проходит.

Но в полночь никто не спасет.
Хоть вроде бы
кто-то и может быть рядом,
но, увы, никогда не удержит,
не спасет от такой темноты.

Ведь я исчезаю в полночь,
и руки мои пусты.


Рецензии