Предается Бог молчаньем

Иванов Сергей Васильевич. Смута. 1897г


По Руси, увы, по всей
так давно, что и не помню,
"колесо", как будто змей,
русам устрояет бойню.

Миллионы полегли,-
оскудел мой край родимый.
Ход времён неумолим:
нету той страны единой.

Искалеченный наш мир:
наслажденья только ищет,
к сатане спешит на пир,
падая в огонь - на днище.

А лукавые "цари"
распаляют бойню, смуту
по всей Матушке-Руси,
выбивая много люду.

Над Отчизной дым и гарь
ото лжи, хулы и блуда.
И звонит...звонит звонарь...
молится народ покуда...

Хоть в церквях и благодать,
враг готовит пир кровавый,
норовит её забрать,
нанося Руси удары.

За Христа , вставай народ!
Патриарх на поруганье
отдал церковь , русский род...
Предается Бог молчаньем.

Глас народа - Божий Глас,-
за Христа его возвысьте.
Настает великий Час:
иль в аду иль с Богом в выси.


Рецензии