Снега, снега и ветер, ветер...

Снега,  снега  и  ветер, ветер:
Один  я  в  целом  белом  свете,
Ах,  как  темно  на  белом  свете_
И,  где  ты,  подлая  луна! 

Вот  шаг  прополз - черна  беда –
Лицом  в  сугроб...  снега,  снега!
Снег  через  ворот – грудь,  живот –
Ещё  живые  тают  лёд,
И  мысли  ржавый  тянет  ворот-
Со  дна  души –  я  замерзал!
Не  чуя  рук – их  тёр,  терзал –
Всё  тчётно – нет  их!  Ох,  пропал!
И  как  в  насмешку  получал
Дробь  от  позёмки  по  щекам:
Порыв,  как  выстрел,  я - упал,
Удар,  ещё,  ещё  удар....

 Нет – полежу!  Я  так  устал!,
 Там  мне  и  место  уж  отводят...

 Я  брежу,  видно,...  уголёк
Под  белым  хворостом...  дымок...
Тепло!  Как  тесто  ко  хлебам
Избёнка  дышит  пышно  телом,
 И,  невидимкою,  труба
 В  сугробе  сгинувши,  пыхтела,
 И  не  погашена  свеча,
 В  окошко  мамою  глядела
 В  мои заблудшие  глаза.               


Рецензии