Блажены те, кто пишет ночью...

Блажены те, кто пишет ночью
им всем отверсты небеса
и ход Земли и звезд небесных
и суть вещей и их краса

Блажен кто слышит тихий шопот
кто ночью не сомкнет глаза.
Истлевших жизней смрад и копоть
чужды ему. Его стезя 

гореть, дышать священным жаром
не спать, простым карандашом
поведать о высоком, малом
охваченным тяжелым сном.
 


Рецензии