НАШ ДОМ

Он тем и дорог мне наш дом
Что в нём, куда не глянь, история и старые потёртые обои
И лампочки висят без абажура
И неотделанные стены в коридоре
                ***
Сентиментально глядя в потолок
Напоминающий о мухах и о лете
Скользнёт мой взгляд по стенке
Здесь вот, кот царапал, где то  в позапрошлом лете
А вот рисунок свежий, кисть нежна
Набросок делал сын в старании прилежном
Но, к сожалению, пропала часть холста
Украло его время безнадежно
                ***
О многом могут стены рассказать
И пол, и потолок, и даже двери в бане
Им не дано чего-то забывать
Того, что  их коснулось  вечно с нами!


Рецензии