Куда этот мир катиться...

1

Куда этот мир катиться?
Зло побеждает добро,
Жадностью он красится,
Помощь легла на дно,
О близких уже не паримся,
Дорог нам личный быт,
На солнце лежим и жаримся,
Не нужный тебе слит.

Только важны привилегии,
Завистью колется злат,
И до какой степени?
Поиски где он слаб.
Нам он не лег дружбою,
А развязался войной,
Мы налились думою,
Как завладеть сатаной.

Куда этот мир катится?
Где же начало того?
Когда на горе славился,
Затем полетел на дно.
Не разберимые совести,
Каждому свой идеал,
Виновники этой черствости,
Ты находил, он терял.

Рейтинги по росткости,
Экрана лежит любизна,
Все на одно плоскости,
Вся эта жизнь видна,
И радуют нас горести,
И сладости радуют нас,
Мир, где полно прочности,
Прочности напоказ.

2

Куда этот мир катиться?
Где мы теряем добро?
Воздух живой гасится
И добавляет тепло.
С пещер и до неб здания,
Было ли раньше то?
Прекрасны ли эти знания,
Что подарили зло?

Колышется куст таинством,
Корни все видят его,
В земле лежат тоже здания
Эпохи где было светло.
На разлучили желания,
Выбор к тому же велик,
Мало несем раскаяния,
Мало мы слушаем крик.

Все до такой наивности,
Не ведаем сами того,
Губим свои дивности,
Святости губим его.
Крепость вся с дерзостью,
Ненависть руки пожмет,
Шли же когда-то честностью,
Теперь все наоборот.

Мы же хотим плотности,
Плоти мы тоже хотим,
Вот эти все тонкости
Портят божественный мир.
Не оглянувшись заблудятся,
И не подумав умрем,
Хватит войной мудриться,
Лучше иметь общий дом.

Рейтинги по росткости,
Экрана лежит любизна,
Все на одной плоскости -
И бог есть и сатана.


Рецензии