Расцветает мамина сирень

У калитки деревяной,возле старенькой хатки.
Расцветает мамина сирень.
Боль души моей,это память моих детских дней.
Если было грустно,если было плохо.
Веточку сирени в руки я брала.
Слезы молча на цветочки сирени роняла.
Детство мое вместе с цветом ее отцветало.
Мама ушла,ее не стало,в память о ней.
Каждый год весной,сирень расцветает.
Ветер качает гроздья ее,двор опустел.
Все травой поросло,аисты хатку покинули.
Только сирень помнит о том.
Что в этом дворике происходило.
Как буд-то шепчут веточки ее.
Родные никогда не умирают.
Бесследно не уходят в никуда.
Они в молитвах наших воскресают.
И часто так приходят в наших снах.
И в сердце остаются навсегда.
К сирени молча я склонюсь.
Как к маме в детстве,к сирени я прижмусь.
И буду долго так стоять.
Мысленно беседуя с цветами.
Родных ушедших вспоминать.
Слезу тихонько вытирая.
Пришла весна,ручьи бегут.
Сирень склонилась над забором.
Она все помнит и мне не даст.
Забыть все то,что было здесь со мною.


Рецензии