И вновь

И вновь
Заботы валятся на плечи,
И вновь,
Вертаясь
На кругИ своЯ,
Наш шар земной горит
В огне противоречий,
Ломая судьбы
В войнах и боях.

И вновь летят
Домой кровавой данью
Тела парней
В запаянном гробу.
И матери,
Сквозь скорбные рыданья,
Клянут в душе
Затеявших «борьбу».

Опять…
Опять….
Столетья, век за веком,
У мира всюду общая беда:
Съедает алчность
Сущность человека,
Который ей
Проникнуть в душу дал.

Мы – русские!
Добрее нет народа.
Мизерную
Задела алчность часть,
Но это - те,
Кто душу чёрту продал,
Те, кто настырно
Тянется «во власть»!


Рецензии