Молись непрестанно...

"Молись непрестанно"..то многих  пугает,
Ведь как можно только молиться,не жить?
Вот так научили всех ,  все   научают-
Стоять пред иконой и тело крестить.

Иначе не слышат Господь наш, святые ,
И это "путь узкий" -  с колен не вставать.
А в церковь идёшь-бери свечи большие,
Чтоб мёртвым, живым путь огнём освящать.

А нет денег- так в темноте и ютятся
 И дети ,и матери, род весь земной.
В платки  нужно в церкви всегда облекаться,
Не важно, что сердцем давно не живой.

Вот так непрестанно...колени, иконы,
Детей, жизнь  и радость забыв.
Иначе, выходит, нарушил законы,
Себя вере не посвятив.

Я это прошла-   у иконы часами,
 Коль ноги устали  -знать в вере слаба.
Если бы деньги нам вдруг задержали,
Я бы от страха за всех  умерла.

Плакала много и Бога просила,
Ну что же не так,я молюсь пред крестом.
И за родных, никого не забыла,
 А легче  когда уже будет? Потом?

И Бог мне ответил -что мерзость иконы,
То идолы,  жизнь не несут.
Они лишь вредят, нанося нам уроны,
Святые не  в  рамках живут.

Молитесь всегда, непрестанно молитесь,
Но не пред холстами людей.
Молитва-общение с Богом, проснитесь.
С Отцом говорите, ставайте сильней!


Рецензии