Ода цирковому канату

                Ташкенбаевым и всем узбекским
                канатоходцам.

               
             Гляжу до головокружения,
             Уставив вверх влюблённый взгляд-
             Канат достоин уважения
             За то,что он-всё время НАД!

             НАД всей политикою нервной,
             НАД жутким скопищем проблем,
             НАД сумашедшим курсом евро,
             НАД меркальтинностью измен.
             Он НАД наёмниками НАТО,
             Он в вышине мирских светил-
             Где лишь стальная твердь каната,
             Простор небес, да балансир.

             Он гениально умудрился,
             И в череде раздорных дат,
             Во время распрей находился,
             Не с той толпой,а только НАД.
             Своей палитрой благодатной,
             Он разводил войска не раз,
             И прочной ниткою канатной
             Сшивал границы стран и расс.
             На ярком берегу Нью-Йорка,
             Воспел Ташкент и Самарканд.
             И с зарубежной сказкой звонкой,
             Он был на ты,точнее-НАД.
             Волшебным голосом карная
             Взывал напевами веков,
             Он боль души превозмогая,
             Дарил надежду и любовь!
             Он из народа-настоящий!
             Его на радость создал Бог!
             Он и на Эйфелевой башне
             Повесил свой цветной белбог.

             Гляжу до головокружения,
             Уставив вверх-пытливый взгляд-
             Канат достоин поклонения
             За то,что он,всё время НАД!
            
            
            
            

            
            
            
            


Рецензии