Россия согреет лучами

Запад любит Европу,
Азия любит восток,
Зеленый пучок укропа,
Пускает новый росток,

Минувшие годы Союза,
Заполнили вакуум стен,
Мелодии джаза и блюза,
Текут мимо уличных вен.

Теряется облик детства,
Спокойствия и чистоты,
Азия стелет кокетством,
Черту городской суеты.

России навязано миром,
Что выживет лишь хитрец,
Вечно, прельщая, пиром,
Ложь воспевает скворец.

Русскую силу прославив,
Исходом темных времен.
Веру в булат переплавим,
За память ушедших имен.

Родине лучшим другом,
Мы станем "за просто так",
Молитвою, верою, плугом,
Развеем туманы и мрак.

Тени сокрыты ночами,
Единством наполнен свет.
Россия согреет лучами,
Остывший в небе рассвет!


Рецензии