Монолог собаки

Я бедный дворняга
      худой и облезлый,
Не нужен уже никому.
Для прежних хозяев
      совсем бесполезный...
За что так со мной, не пойму:

Ведь раньше бывало,
      что мною гордились,
Когда я их дом охранял,
Их малые детки
      на холке резвились,
Ведь я же им всё позволял.

Я был и котом,
      и зверюгою грозной,
И в прятки послушно играл...
И в зимнюю стужу,
      и ночью беззвёздной,
Отважно на страже стоял.

Теперь одряхлел я,
      и выпали зубы,
Стал на ухо я туговат...
И был бессердечно
      хозяином грубым,
Безжалостно выгнан под зад.

Живот подтянуло,
      болезни, усталость...
Пришёл мой, наверное, срок...
Спасибо старушке,
      что сжалилась малость
И бросила хлеба кусок...

Смирился я с жизнью
      коварной, жестокой,
Лишь тихо скулю по утру.
Ведь я не сержусь,
      но с тоскою глубокой
На дворик знакомый смотрю.


Рецензии
Лилия, очень трогательное стихотворение...за душу берёт...
Не понимаю, как такое произведение осталось незамеченным, без единой рецензии... Стихи Ваши замечательные!
С теплом,

Наталья Страна   15.05.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали....это братья наши меньшие и их жалко...с уважением...

Лилия Викторова   16.05.2016 20:46   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/11/22/5528
Может прочтёте на досуге, Лилия...
Спасибо!

Наталья Страна   16.05.2016 21:09   Заявить о нарушении