Осенью в беседке

Спросила слёзно тихо ты,
А я ответил невпопад.
Увяли поздние цветы,
В саду кружился листопад.
 
Укрыты пледами в беседке,
С тобой сидели мы вдвоём.
Висело яблоко на ветке,
На голой кроне под дождём.
 
 
Осенний день уже короткий,
В саду туманном угасал.
И мелкий дождик кроткий,
На крыше каплями свисал.
 
Лишь вдалеке полоска света,
Чуть розовела в небесах.
Сказала мне,ждала ответа,
Блестели влагою глаза.
 
Протяжно длилися минуты,
Как мне сказать что разлюбил.
И что любовь как будто путы,
В душе измученной нет сил.
 
Осенний сад грустит о лете,
Промок и ёжится прохладой.
Скажу я ложь в своём ответе,
Но даже лжи ты будешь рада.
 
Кусты калины ало тлеют,
Меж гроздьев стайка воробьёв.
Берёзы старой ствол белеет,
Под ней листвы лежит покров.
 
Полоска света вдалеке,
Чуть теплится надеждой.
Твоя рука в моей руке,
Сжимается как прежде.


Рецензии