Не забывать

Медленно, медленно
падает снег,
точно бросает
Господь конфетти,
так же, как мы
продолжаем разбег,
но день рожденья её
не забыт,

ведь не заменишь
ihr Leben цветами,
музыкой сердца,
стихами подчас
или подарком,
даренный нами, -
много ли надо
в сей жизни для нас?!

В спорах, заботах
проходит житуха,
а забывать о друзьях
нам нельзя:
строится жизнь
или хуже - разруха,
мы виноваты
всю жизнь и всегда.

1999г.   Михаил Пикман


Рецензии