сердцебиение

Наперегонки с электричкой к перрону,
бегом напрямки через рельсы,  ворону
так ветер над улицей мечет порывом,
ступени, перрон и в вагоне с надрывом
дыхание рвется в охрипшую глотку,
а сердце - о скалы разбившая лодку
волна океана лиха и бурлива,
за ребрами алую кровь торопливо
оно устремляет отнюдь  не на рифы
а, как утверждают баллады и мифы,
омыть обжигая всего-то три слова,
не давшие воздуху, слуху  улова,
лежащие скалами в темном заливе
жемчужиной в ракушке, косточкой в сливе,
висящей на ветке у самого солнца,
перрон убывает, я вижу в оконце
февральское небо в промоине тучи
его синеву и конечно не случай,
но сердца старанья, приводят на память
портрет виноватой, заставившей таять
зимой обращенное сердце в ледышку,
мне хочется петь несмотря на одышку.


Рецензии