Кто хочет нам внушить свое

Кто хочет нам внушить свое,
поднимет, приготовясь, мзду.
И созтязание объявится такое,
похоже на быструю езду.

Кто не привык лукавить и труды
не будут все напрасны и нелепы.
Не покладая рук, посадим мы сады
поэзии, какой нуждаемся, как в хлебе.

Но дуют ветры, стороны известны.
На карту все, положено на службу,
опровергая истину и называя "жестью",
любовь, семью и даже дружбу.

Плоды вкушая, собирая прибыль,
и не гнушась ничем, нам меру объявляя.
Вот это идеал, а этот гризли,
что мода требует, такое заявляя.

Что идеал мужчины - мачо и животное
и нет любви, лишь слава, деньги, секс.
Потеря грани, меры и рецепты все готовые,
морали, чести нет, свобода, унисекс.

Наказан тем, что разум отрешен.
Фундамент и естественные стены, крыша.
Ответ природы навсегда и он решен,
и мера Красоты и облик, поступь ее слышна.







 
 


Рецензии