Ханс Арп. Из гроба тянет он средь плит

2

Из гроба тянет он средь плит
за гробом гроб потупив взор.
Он плачет передком навзрыд
и кутается в скорби флёр.

Маг полу полудирижёр
без палки с альп он деловит
такт циферблату шляпы с гор
отбивши с облучка летит.

Теснит за мебели края
с мольберта рыбу гетто в бок.
Двоя два раза он троя
Три раза рвёт свой куб-чулок.


Рецензии