Настроение

Вихри снежные улеглись
И не воет волком ветер.
В печурке огонь трещит.
Какой загадочный вечер!
Я приложила руки к печи.
На палатях уснула кошка.-
"Ты дров еще подложи,
Пусть пожарче будет немножко.
Томленая картошка готова
И зеленые щи в чугунке.
Доставай тарелки споро
И хлеб,что лежит в узелке."-
Догорают поленья в печи.
Угольки пламенем сияют.
Улеглась непогода в ночи
И в небе звездочки мерцают.


Рецензии