Деревья все в белом...

Деревья все в белом,
Ядреный мороз!
Иду по дороге
И прячу свой нос
В теплынь-рукавицу,
В теплынь-воротник,
И стих-небылицу
Сплетает язык.
Покрыта снегами
Застывшая даль,
Висит над лесами
Заката печаль.
Но небо ночное
Готовит дары:
И звездный браслет,
И улыбку луны,
И дым от печей,
Что наверх поплывет,
И легких снежинок
Ночной хоровод!
Свежи ум и сердце,
Как воздух зимой.
Румяным с мороза
Вернусь я домой!


Рецензии