живу, как все...

         ***

Живу, как все.
Качусь, как все,
Вращаюсь спицей в колесе.
Скрипит телега надо мной,
Расшатанная колеёй.
Ухабист путь.
И долог путь.
И некогда передохнуть.
А кто-то катится на мне-
На шее,
На моей спине.
Но если вдруг я задохнусь,
От тяжести переломлюсь,
То и тогда не грянет гром-
Лишь сменят
            вместе с колесом.

        ***


Рецензии