КТО Я?

Лишь только дети подрастут,
Вопрос извечный задают.
Зачем живу на свете я?
Кто я такой?... Кто Я?

КТО Я???

В ответах на больной вопрос,
Людьми пролито море слез,
Потрачено безмерно сил.
Он судьбы многие разбил.

Себе и я всю жизнь мою,
Вопрос подобный задаю.
Частенько душу он скребет,
Ночами спать мне не дает.

Регалий, званий громких - нет.
Пишу стихи, но не поэт,
Да и в профессии  своей,
Признаюсь, я не корифей.

Не хуже всех, но и не ах.
С  деньгами  тоже не в ладах.
Простая скромная судьба.
Как и у всех, у большинства.
 
Обыкновенный человек,
Мой на исходе скоро век.
Что я Земле? Что мне Земля?
Неужто зря?

НЕУЖТО ЗРЯ???

***
Я этому не верю.
                Нет!
Что зря пришла
                на этот свет,
Что здесь я лишь
                случайный гость!
Ответ такой мне -
                - в горле кость!

И вроде жизнь уж
                прожита.
Душа  не спит.
                Душа жива.
Не устает меня
                пытать.
Вопрос
              все тот же
                задавать.



PS:

А  все ж  полегче на него ответить,
Когда есть  у тебя  семья и дети.


Рецензии
В постскриптуме вся соль, Таня: как минимум - продолжение рода. И если вырастили достойных членов общества, то полдела уже сделано!/с улыбкой/ ...Классно!

Людмила Иконникова   22.10.2023 02:33     Заявить о нарушении
Да, Люда, вырастив хороших детей, имеешь право считать, что жизнь прошла не зря.
Спасибо за поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   22.10.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.