Слившись с пепельной массой

Не ветрам назло, но в угоду им,
Над землёй раздаётся охрипший гимн,
А стрела попадает в цель. За сим
От любого костра остаётся дым.

Среди тусклых огней, среди кулис
Я по лестнице движусь то вверх, то вниз,
Оглушён, ослеплён потоком лиц
И мельканьем теней, приходящих из

Не иначе, как прошлого. Оно -
Верно в памяти где-то, хотя давно
Не болит ничего. Видать, вино
Истребило и память, как полотно,

На котором - следы осколков бомб,
На котором квадрат превратился в ромб.
И не колокол бьёт, а просто гром
Первой, летней грозы сотрясает дом.

Не ветрам назло, но под стать дождю
Двадцать первого века, в шестом году,
Не по воле бога, а так, иду,
Слившись с пепельной массой, в своём ряду …

19.06.2006. TSV


Рецензии