Утро

Что расскажет мне утро нового дня,
Разбудив в покрывале твоих волос?
Как бы мог прожить его без тебя?
Подушка оставит мне мятый вопрос.

И чтобы я делал,если тебя бы не встретил?
Тени бредут долинами наших тел.
За окнами дышит нечаянный ветер,
Я не смог представить или же не захотел.

Бархат кожи твоей ещё дышит сном,
Время рекою в заводи спален.
Я любовью толкаюсь будто веслом
От порогов венчальных проталин.

Пух ресниц лебяжьим пером
И губ карминовых танец
Заберут меня словно райский паром,
В путь возьму только сердца ранец.

Моя нежность связала с тобой,
Словно якорь корабль с сушей.
Трепет тянет к тебе одной,
На полу солнце тает лужей.


Рецензии