В мире неги и лени

В мире неги и лени
Или даже труда,
Нас преследуют тени
И ведут в никуда.

Тени бывших подружек
И ушедших друзей,
Тени старых игрушек,
Повзрослевших детей.

Тени прошлого рядом,
И со мной и во мне,
В волшебстве листопада
И в цветущей весне.

Я не буду сражаться,
С ними как-то светлей.
Жаль, нельзя потеряться
В мире милых теней.
                03.03.2016


Рецензии