Бог вложил мне в руки посошок...

              ***

Бог вложил мне в руки посошок,
Подарил серебряный рожок.
Посошок ладони мне согрел,
Заиграл рожок в груди, запел.               
И сказал Господь:
                -Теперь иди!
Да смотри же- дар мой береги.
Но не оценил я сих даров
И от Божьих отмахнулся слов.
Взял я да и выбросил рожок.
Закопал в канаве посошок.
И побрёл без цели и дорог,
Опираясь на кривой батог.
И казалось: в этом нет беды-
Есть в достатке хлеба и воды.
Но куда же я теперь бреду?
Дую в чью я ржавую дуду?

             ***


Рецензии