Джигиты
До сладостной боли в груди!
Лавиною с гор-джигитовка
На жёлтой манежной пыли.
По бешеной жажде раската,
По ярким фонтанам огней-
Горячая кровь азиата,
Сливается с кровью моей.
Азарт полыхает пожаром.
Лозою на скользком боку-
Под брюхо лошадье с кинжалом,
Пролазит джигит на скаку.
И веются чёрные гривы
Под выстрел сухого бича.
И льются сурны переливы,
И падает бурка с плеча.
Вздымает под небо лезгинка
И конь дико пялит глаза.
Стекает горячей дождинкой,
Немого восторга слеза.
И страсно бросают папахи
В гудящую высь ингуши...
И рвут от восторга рубахи-
Могучие крылья души!
Свидетельство о публикации №116030605744