Осеннее
Неохотно возвращаюсь к реальности
Хотя, не оставляют в покое странности,
Вроде котов, измазавшихся сажей.
А что коты? Осенью всем хочется тепла,
Свернутся в клубок у костра или на диване,
Нежится в тёплой, пенной ванне,
Читать чьи-то осмысленные слова...
Лесные постояльцы пестрят одеждой,
Меняя её ежечасно, как прежде, лет дцать назад.
Перевернув календарный, очередной, как клад.
Оставляя себя же на следующий, солнечной надеждой.
Вот так зябнем и смотрим на меняющийся вид,
На то как крылатые спешат куда потеплее,
Как прохожий идет еле-еле,
Не замечая, что за ним тоже кто-то все время следит.
Свидетельство о публикации №116030605697