Никого не жалко. Пусть все умрут
Напев, знакомый наизусть.
Он повторяется. И пусть.
Пусть повторится впредь.
И.Бродский
Никого не жалко. Пусть все умрут.
И вместе с ними запах растворится.
И память испарится словно ртуть;
Исчезнут номера, улыбки, лица.
Стихи исчезнут с серого листа,
звонки полночные, дыханье.
Пусть миром правит пустота.
Умрут мечты и ожиданья.
Прикосновенья, встречи, взгляд -
пускай всё это предадут забвенью.
Пусть превратится всё в распад,
в разлад мелодии и пенья.
И пусть затихнут голоса,
скрип, шорох, шёпот вообще все звуки.
Исчезнут все дороги, те места,
где обречён ты был на муки.
Исчезнут утро, полдень, ночь,
часы, их ход и циферблаты,
пусть время безвозвратно канет прочь --
года, недели и декады.
Пусть всё умрёт и даже смерть...
И будет всё прозрачно, гладко.
Скажи, как это всё стереть?
Поверь, мне никого не жалко.
14.01.16
Свидетельство о публикации №116030605662
Лена Бачурина 25.10.2016 03:15 Заявить о нарушении