Ландыши
Нет, не поёт ещё кукушка. И ландышей, пока что нет. Тех, что пьянили нас дурманом. И было это в мае. А было нам всего по двадцать пять лет. Торжественно мы шли в колоннах на майские те торжества. А после собирались семьями в лесочке, на полянке, близ маленькой речушки по имени УЛЬКА. Поляна ландышей была полна. А мы с детьми, все молоды и безгранично счастливы. И были и мяч, и были игры ну и, конечно, шашлыки. А ландыши! Это такое чудо! Они манили нас, пьянили. Ведь было нам по двадцать пять. Домой возвращались под вечер. Довольные, до одури уставшие, но безумно счастливые. И как хотелось бы сейчас хоть бы на час иль на одну минуточку собраться компашкой той. УВЫ!!! Уж многих нет. Любимые их стали вдовами. И дети выросли давно. А мы уж бабушками стали. Ландыши, ландыши! Нежные, светлые! Памяти нашей цветы. Всё ведь осталось. Всё ведь на месте.И так же цветут цветы. Меня лишь покинул ТЫ.
© Copyright:
Надежда Дутова, 2016
Свидетельство о публикации №116030605654
Рецензии
Мы тоже гуляли в майские дни! И на демонстрациях, и после... Аромат ландышей - яркие мгновения Радуги Жизни и её Радости...
Благодарю, дорогая Наденька, за верную философию жизни и праздника!
Мудрость города берёт...
Успехов и здоровья!
Татьяна Хакина 17.06.2021 12:49
Заявить о нарушении