Наши цветы
Мне ж на мимозу смотреть нету сил!
Мне до неё опускаться не хочется
После цветов, что тебе я носил.
К чёрту экзотику - южную неженку!
Разве способна сравниться она
С прелестью нашего чуда - подснежника,
Первого цвета, что дарит весна?
Ты подожди, дни весны только начаты,
Где-то за морем ещё соловьи,
Маленьким солнцем - цветком мать-и-мачехи
Я отогрею ладони твои.
Яркий букет колокольчиков звончатых
Я соберу на весеннем лугу,
Я принесу тебе всё, что захочешь ты,
Только мимозу...прости, не могу.
Я не сторонник единообразия,
Я не как все, непохожий, но всё ж -
Разве нет разницы: ты из Абхазии
Иль из России цветы принесёшь?
Наши цветы, те, что видим с апреля мы,
Сердцу родней. И не знают цены -
Освящены соловьиными трелями,
Росами русскими окроплены.
Ты же с меня за обиду не спрашивай,
Я тебе сердце в залог отдаю
И обещаю, что путь твой украшу я
Всеми цветами, что в нашем краю!
Свидетельство о публикации №116030605652