Тайна

Долы вырядив парчой,
Осень в гости заглянула,
рдея гроздьями рябин на задворках октября.
Тёмно-алым кумачом
небо раны затянуло.
Ты одна и я один -
не враги и не друзья.

Лебединый пух осел
на остывшие озёра.
Сносит павшую листву
у излучины реки.
Сонный лес оцепенел
в настроении минорном.
Будто сказка наяву -
бледный шёлк твоей руки.

И кругами по воде
детство юность провожает.
Страстью робость одолел
локон бежевых волос.
Поцелуя тайный след,
о котором не узнают,
навсегда запечатлел
камышом поросший плёс.


Рецензии